Fortschreibung des Schulprogramms und Zielperspektive

fortschreibung

Das im Jahr 2006 entwickelte Schulcurriculum wurde durch Lehrerfortbildungen, auch gemeinsame interne Lehrerfortbildung, und in Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten der Schulkonferenz immer wieder auf den Prüfstand gestellt und erweitert. Das Unterrichtsprogramm für Grundschulen „Klasse 2000“ ist in der Zwischenzeit in allen Klassen fester Bestandteil für Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtprävention sowie Stärkung der Lebenskompetenzen.

Die im Schuljahr 2007/2008 eingeführte jahrgangsgemischte Eingangsstufe hat sich bewährt und wird selbstverständlich weitergeführt. Unterrichtsmaterialien wurden und werden entsprechend dafür angeschafft.

Seit dem Schuljahr 2010/11 ist die GS Bermaringen beim Jugendbegleiterprogramm Baden-Württemberg angemeldet, um Förderungen für AG–Leiter und Sachkosten der AGs zu erhalten.

Für die Zukunft ist die Auseinandersetzung mit folgenden Arbeitsfeldern geplant:

-      Umweltprojekte unter Einbeziehung von Eltern, Landratsamt und Herrn Aguilera

-      Erweiterung des computergestützten Lernens

-      Im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms: Erhaltung bzw. Erweiterung     des AG-Angebotes