Schulorganisation

organisation

Quelle: http://wifv.at/wp-content/uploads/2008/08/organisation_sujet.jpg

Neben dem Schulleiter unterrichten vier weitere Lehrer an der Schule, außerdem das Fach Religion der am Ort tätige und wohnende Pfarrer und als Ergänzung ein Pfarrer aus Seißen.

Eine Sekretärin kann stundenweise von der Gemeindeverwaltung angefordert werden.

In diesem Schuljahr gibt es an der Schule:

» eine Theater AG

» eine Musik AG

» eine Umwelt AG

» eine Sport AG

die hauptsächlich von Eltern geleitet werden.

Unser Kooperationslehrer hat ständig Kontakt mit dem Kindergarten der Gemeinde, der sich in der Nähe befindet.

Bis zu acht Elternbriefe jährlich informieren über schulische Termine, Vorhaben, Projekte usw.

Besondere Sprechzeiten der Lehrkräfte sind nicht notwendig, da die Eltern telefonisch oder vor Ort außerhalb des Unterrichts jederzeit Kontakt mit den Lehrern aufnehmen können.

Es gibt keinen Unterricht am Nachmittag, da immer bis zur 6. Stunde unterrichtet wird.

Am Donnerstagnachmittag findet regelmäßig von 13.00 – ca. 15.00 Uhr eine Besprechung statt, an der nach Möglichkeit alle Lehrer teilnehmen.

.