Kernzeitbetreuung

Die verlässliche Grundschule stellt sich vor

Aktuelles

Die verlässliche Grundschule freut sich sehr über den Zuwachs, der in Form von Türen, Dachziegeln, Rädern, einem Traumcabrio, einem Traumhaus, Figuren aus Star Wars und der Lego Hero Factory, dank einer Spende der Gemeinde Blaustein, nun die verlässliche Grundschule verstärkt!

Verstaerkung_GS

Bitte auf das Bild klickern

Betreuungskräfte:  Petra Wiezorek

Edina Maria da Silva

Christian Flüge

Man erreicht uns während den Betreuungszeiten unter: 07304 / 43 43 190

Die Landesregierung hatte im März 1990 die Einführung einer Vormittagsbetreuung für Schulkinder
an Grundschulen ab dem Schuljahr 1990/1991 beschlossen, um Eltern in der Betreuung zu unterstützen.
Die Kernzeitenbetreuung ist wie die Betreuung im Kindergarten eine örtliche, kommunale Aufgabe in Trägerschaft der Gemeinde Blaustein.
Diese außerunterrichtliche Betreuung mit sinnvollen spielerischen und freizeitbezogenen Aktivitäten vor und nach dem Unterricht stößt bei den Eltern, den Kommunen und den Schulen auf überaus positive Resonanz.

Warum heißt es verlässlich? Der Begriff "verlässlich" bezieht sich auf die Öffnungszeiten der Schule. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler innerhalb eines verlässlichen Zeitrahmens  Unterricht haben oder betreut werden.

Die Betreuungszeit ist an Schultagen jeweils von:

Die verlässliche Grundschule befindet sich in der Grundschule.

Falls auch Sie Ihr Kind betreuen lassen möchten, erhalten Sie nähere Informationen bei:

Petra Wiezorek (07304/6776)

Die Elternbeiträge sind nach Kinderzahl und Betreuungsumfang gestaffelt.
Sie können auch gerne die Benutzungsordnung der verlässlichen Grundschule lesen.

Download hier

Möchten Sie Ihr(e) Kind(er) zur verlässlichen Grundschule anmelden? Dann füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus.

Download hier

Bildergalerie der verlässlichen Grundschule