Elternberatung und -information

beratung

Zum Beratungskonzept der Schule gehören die Elternsprechtage nach Ausgabe der Halbjahresinformation. Anstelle der Halbjahresinformation werden bei den Klassen 1+2 ausführliche Elterngespräche geführt. Aus aktuellem Anlass wenden sich Lehrer/innen baldmöglichst an Eltern oder Eltern an Lehrkräfte.

Elterninformationen zu den Vorhaben der Klassen werden in den Klassenpflegschaftssitzungen gegeben. Darüber hinaus werden in der Regel alle Vorhaben und Termine in Form eines Elternbriefes mitgeteilt.

In der Schulkonferenz werden die Elternvertreter über schulische Vorhaben informiert und über alle schulischen Belange tauscht man sich aus. Da fast alles in guter Übereinstimmung geregelt wird, gibt es so gut wie keine Mehrheits- beschlüsse per Abstimmung.